Ни для кого не секрет, что телевизор приносит больше вреда, чем пользы, особенно малышам. Однако, ученым из Новой Зеландии удалось обнаружить и доказать еще один побочный вред телевизора для детей. Согласно их исследованиям, между «телеманией» в детстве и ожирением существует прямая связь.
Огромный вред телепередач для детей заключается в агрессивной рекламе газированных напитков и продуктов быстрого питания. Все эти гамбургеры, картошки-фри и колы на подсознательном уровне воспринимаются малышами как самая вкусная, веселая еда, как лучшие друзья. Эти детские ассоциации остаются на всю дальнейшую жизнь, что, несомненно, со временем наносит непоправимый вред здоровью. И чем больше исследуемые дети проводили свободное время у телевизора, тем активнее возрастал их уровень холестерина и индекс массы тела в зрелом возрасте, что, в свою очередь, вело к проблемам избыточного веса.
Поэтому хочется посоветовать родителям активнее пропагандировать своим детям здоровый образ жизни, не только на словах, но и на собственном примере. Тогда вред телевещания для детей не будет столь актуальным хотя бы в Вашей семье.
Давно заметила, что люди лет 40-50, помнящие старые фильмы от и до, страдают ожирением. Хотя и гамбургеров тогда не было. Просто у телика удобно перекусывать.
Интересное замечание))
У нас дома нет телевизора Точнее кабеля к программам На тв мы смотрим фильмы с дисков
О вреде телевизора для детской психики и для зрения давно доказано. А теперь еще и взаимосвязь между телевизором и ожирением. Спасибо за статью!
В итоге: лучше телевизор не покупать(или не смотреть) вовсе

Хотя сейчас детей от компьютеров НЕ ОТОРВАТЬ
Да, не знаешь, что хуже((
Детская психика впитывает любую информацию как губка. И, как прекрасно подмечено в данной статье, вся телевизионная реклама (тайная и явная), призывающая поглощать поп-корн вёдрами, пепси, колу, гамбургеры, твиксы и т. д., усваивается у ребёнка основательно. Его мозг ещё не способен анализировать, что эта реклама выгодна и приносит пользу только тем, кто производит и продаёт эту продукцию.
К сожалению, идет реклама не только вредной еды, но и безответственного отношения к жизни, вкуса к легкой и сладкой жизни, идет подмена ценностей. Как Вы заметили в каком-то комментарии, раньше нас учили думать о других («Я — последняя буква в алфавите»), а сейчас молодежь учат любить себя, чихать на всех («Я этого достойна!» и т.п.). Наших детей превращают в общество потребления – это общество искусственных ценностей.
Да, сейчас на воспитание детей, подростков огромное влияние телевизор оказывает. Вспомните, ещё недавно чуть не в каждом российском сериале или фильме главные герои (какие-нибудь следователи, «опера», кто интересен детям, подросткам) без бутылки, сигареты — никуда. Подсознание впитывает: это хорошо!
Да, и подсознание и сознание впитывает, что надо быть модным, богатым, беспринципным и безответственным. И это страшно((