Волшебные свойства амаранта

Благодаря своим полезным свойствам, зерна амаранта используются в народной медицине более тысячи лет. Родиной растения считается Центральная Америка. Амарантом выхаживали слабых младенцев и обеспечивали энергией воинов в длительных походах.


Волшебные свойства амарантаМасло из семян амаранта содержит многие биологически активные вещества, но уникальность ему придают два компонента: витамин Е (в особо активной, редкой форме) и сквален.

Кроме известных косметических свойств, витамин Е, содержащийся в зернах амаранта, снижает уровень холестерина в крови, снижает риск образования тромбов, повышает эластичность стенок сосудов. А сквален , вообще, является очень редким веществом: обычно его получают из печени глубоководной акулы. Он способствует заживлению любых повреждений тканей внутренних органов, играет значительную иммуностимулирующую роль в человеческом организме.

Целебные свойства амаранта применяются в виде средства диетической коррекции при многих заболеваниях: сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, при нарушениях мозгового кровообращения, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Также лечебные свойства амаранта помогут при различных кожных повреждениях и заболеваниях: ожогах, псориазе, сухой экземе, не заживающих язвах, нейродермитах, дермитах и аллергических дерматозах.

Потребление в пищу масла амаранта до и после химио- и радиотерапии значительно ускоряет восстановление организма. Поэтому целебные свойства амаранта широко применяются при онкологических заболеваниях.

Для лечения кожных повреждений и заболеваний амарантовое масло следует наносить ватным тампоном на пораженные места.

При использовании в косметологии, амарантовое масло надолго сохранит Вашу кожу защищенной и увлажненной, особенно при проблемах.

Для лечений других заболеваний рекомендуется принимать масло амаранта внутрь курсами. Курсы следует проводить 1 раз в 2-3 месяца, за 1 курс  потребить 200г масла. Обычно назначается принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Но дозировка может меняться, в зависимости от вида и тяжести заболевания.

В любом случае, прежде, чем использовать полезные свойства амаранта для лечения какого-либо заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Будьте здоровы!

 




Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)


Подпишитесь на обновление. Введите свой e-mail:



Загрузка...




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Ylga

    Наталья, не знала, что амарант обладает такими полезными свойствами. Добавила информацию о нем в свою копилку полезных сведений. Спасибо.

    1. Рада, что информация оказалась полезной :)

  2. Сергей

    мне тоже полезна информация эта, я как раз искал примерно такую «панацею»

  3. Irusja

    Спасибо, Наталья за статью. Я несколько лет тому назад читала про волшебные свойства амаранта (как точно Вы сказали), всё собиралась приобрести его, но были какие-то сложности с приобретением (сейчас уж и не помню, какие), и это отошло на дальний план. А сейчас, прочитав Вашу статью и вспомнив об этом чудесном растении, говорю себе: имей в виду.

    1. admin (автор)

      Да, просто удивительно, сколько полезных целебных свойств у этого простого растения. Irusja, я рада, что наша статья оказалась Вам полезной))

      1. Irusja

        Спасибо за статью, за напоминание. Конечно, масло амаранта не из дешёвых, но даже если только в косметических целях его применять, то результат будет налицо и на лице. А пересчитать на одинаковый вес стоимость масла амаранта и стоимость иных кремов для лица — ничего, терпимо. Я посмотрела сейчас на него цены в интернете — по сравнению, когда я его раньше хотела прикупить, где-то на 50 % поднялись. Ну, жизнь не стоит на месте.

        1. admin (автор)

          Мне кажется, лучше не в магазинах косметики его покупать, а у фермеров. Сейчас очень много сайтов фермерских хозяйств появилось, можно поискать тех, кто выращивает амарант. Может быть, заодно они и еще что-нибудь полезное продают — масло семени льна или зерна пшеницы для проращивания (или масло из проростков).

          1. Irusja

            Добрый день, Наталечка! Спасибо за совет. Про фермерские хозяйства мне даже в голову не приходила мысль. Я думала, что амарант произрастает где-нибудь в жарких заграницах. А так я, когда покупала льняное масло, брала в аптеках или хороших супермаркетах, там же и приглядывалась к амаранту.

          2. admin (автор)

            Irusja, в принципе, можно и в аптеках покупать, там более-менее натуральные средства.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *