Независимо от размера семейного бюджета, экономия в домашнем хозяйстве лишней никогда не будет. В этой статье мы дадим несколько простых советов, которые помогут Вам сэкономить немного средств.
Новый кусок мыло разрежьте на 2 части, так его на дольше хватит. Также поступайте и с большими кухонными губками и салфетками.
Кладите новые эластичные колготки на 1 ночь в холодильник, это удлинит срок их носки.
Храните хлеб в холодильнике, так он дольше не будет плесневеть.
Если свечи подержать несколько часов в холодильнике, они будут дольше гореть.
Если хранить оливковое и подсолнечное масло в старых перечницах, оно не только станет ароматным, но и будет меньше расходоваться и, соответственно, его хватит на дольше.
Зеленый салат выгоднее не покупать в магазинах, а выращивать дома. Пакетик семян в 15г дает около 2-х тысяч пучков салата (а стоит, как 1 пучок).
Проложите полку в холодильнике, где лежат листья салата, газетой – так салат дольше сохранится.
Свежие салатные листья, оставшиеся после трапезы, можно использовать для приготовления первых блюд.
Если использованный молотый кофе просушить в духовке, то его можно еще раз заварить, на вкус это не повлияет.
Изделия из лакированной кожи не стоит сдавать в химчистку, просто смажьте их вазелином или внутренней стороной банановой шкурки, а после натрите шерстяной тряпочкой.
Можно сэкономить и на зубной пасте, применяя смесь питьевой соды с поваренной солью для чистки зубов.
Вместо лосьонов и бальзамов для укладки волос можно пользоваться лимонным соком или пивом.
Дорогостоящие крема для лица и рук можно заменить лосьонами для младенцев, или делать самим из подручных продуктов (смотрите готовые рецепты в нашей рубрике «Красота»).
Вынимайте из розетки телевизионные и компьютерные розетки, это сэкономит электроэнергию.
Замените все лампочки накаливание в квартире на энергосберегающие: их хватит на много дольше, и потреблять энергию они будут в разы меньше. Конечно, они дороже обычных лампочек, но в итоге экономия в домашнем хозяйстве получится довольно существенная.
Если Вы пользуйтесь автомобилем, то Вам будет интересна такая информация: снижение скорости со 100 км/ч до 80 км/ч экономит 15% бензина.
Конечно, этим экономия в домашнем хозяйстве не ограничивается. Следите за публикациями, возможно, скоро мы продолжим эту тему.
А если листья салата класть на газету, разве это не вредно? Они ведь, наверное, что-то впитывают от типографской краски?
Может быть, что-то и впитывается, но наверняка доза «впитываемого» настолько мала, что не причинит вред здоровью.
Была уверена, что самый экономный режим по расходу топлива при езде со скоростью 90 км/ч. Ошибаюсь, значит? А вообще, как мне кажется, экономия несколько односторонняя, может на небольшие расстояния. Хотя в городских пробках, когда постоянно газ-тормоз, топлива тратится много А если ехать в другой город, то при снижении общей скорости, увеличивается время нахождения в пути, а это может быть актуальным на дальние расстояния.
ну а дальше, не знаю, что может быть. 
А по поводу заменить лосьон или бальзам для укладки волос пивом, мне стало смешно, как только представила ситуацию: уложила волосы пивом, поехала, останавливает гаишник и принюхивается.
Да, совет не для водителей))
Я, когда покупаю хлеб, или сразу, или на другой день режу его на ломтики и из расчёта на 1 или 2 дня часть хлеба кладу в хлебницу (из нержавеющей стали), у которой есть своё место в холодильнике, а остальной хлебушек складываю в 1-2 целлофановых пакета или в коробки из пластика (подходящие для минусовой t*) и в морозилку, а потом, по мере надобности, добавляю из морозилки в хлебницу. Хлеб как свежий. Только из морозилки надо заранее вынимать. Часть съели — сразу и добавили. Также и с булочками. А если булочки маленькие — то и резать не надо.
Никогда не ела хлеб из морозилки. Надо будет опробовать Ваш совет на практике. Спасибо за отзыв, Irusja.
Чистить зубы смесью питьевой соды и мелкой соли (лучше морской) очень хорошо для отбеливания зубов, для дезинфекции, но не чаще одного раза в неделю. Эта смесь — сильный абразив. Полегче для зубной эмали будет и весьма полезно для здоровья и кошелька, если чистить зубы зубным порошком, в который добавлены питьевая сода и мелкая морская пищевая соль, по 1/2 чайной ложечки на баночку зубного порошка.
Хороший совет. Только зубной порошок в обычном магазине сейчас редко встретишь.
Я не знаю, как в маленьких магазинах, а в гипермаркетах он есть. Я в «Ашане» его покупаю время от времени. Но, кстати говоря, я чаще стараюсь пользоваться зубным порошком, чем зубной пастой, наверное, ещё из-за мнительности, потому что, пока чистишь зубы пастой, химикаты, из которых она состоит, впитываются через слизистую в организм.
Мне тоже кажется, что зубной порошок лучше пасты. При случае посмотрю в магазине, обычно просто внимания не обращаешь.